嚯嚯嚯霍霍

感谢关注丨想写什么写什么丨我开心就好

牛奶冰沙

/冰冰凉凉的  牛奶冰沙  是你的  甜甜香香的  芝士蛋糕  是你的   我和我的小鸟  统统都是你的/

----------------------------------------------------------------



夏天热。

可是还不到知了哇啦哇啦乱吵的程度,树荫也是刚刚才茂密一点,就是太阳比较开心,晒的小鸟也乱飞,叽叽喳喳,有时候还傻乎乎地一头栽进开着窗的教室里。

吴世勋坐在第二排,是个好成绩的学生,可是上课也会走神,个子高身体长,课桌与课桌之间的间隙太小他坐不开,就弓着腰,趴在桌子上就很容易睡着,老师睁一只眼闭一只眼,反正他学习好,不被巡班的教导主任抓到就好了,随他睡去。

吴世勋睡的迷迷糊糊,突然身边同学一阵骚动,脸上一下毛茸茸,整个人一激灵就醒过来,睁开眼睛就看见一只圆滚滚的小鸟崽趴在课桌上,伏着也不敢动,不知道会不会飞。

周围同学伸着脖子过来看,吴世勋也觉得好玩,轻轻伸手过去覆住小鸟崽,它就乖不拉叽地窝在他的手下。

“会飞吗?”年轻的女老师觉得有趣,也走过来扒着头看了一眼,“会飞就放掉吧,不过看这样子可能不会飞,也许是学飞的时候自己撞进来的。”

“嗯,”吴世勋没看她,“我把它带回家养一下好了,会飞了再放走吧。”

说完,突然想起什么似的,偏头看了看教室右侧,窗边坐着的男孩子好像刚睡醒,惺忪着下垂眼,打了个哈欠,才往这边看,还不知道发生了什么,对上吴世勋的目光,抿着嘴笑了一下,阳光照的皮肤是有点透明的意思,小酒窝一粒乖乖的嵌在脸颊上。

诶,是偷偷恋爱的小情侣都会做的事情吧。

吴世勋看着他,笑了笑,这时候放学铃声就刚好响起来。身边的人呼啦一下散开,老师这才说了放学。

吴世勋小心翼翼捧着手心的小鸟站起来,男孩子就走过来看到他手里的小东西“哇”了一声。

“好可爱阿!”

吴世勋心里有点膨胀的满足感,“你要不要摸摸它?好软。”

男孩子咬着下唇伸过手去,轻轻触碰了一下那个小圆球的身体,果然是柔软温暖,瞬间让人幸福感爆棚的那种。

抬了头眼睛里的星星刚闪烁起来,门外就有人喊:“张艺兴!班主任喊你去下办公室!”

笑容瞬间塌下去,男孩子撇了撇嘴,跟吴世勋说了一句“等我”,就扭头走出去。

吴世勋捧着小鸟崽点了点头,就乖乖坐了回去。




张艺兴回来的时候吴世勋已经找了个纸盒子把小鸟崽放进去了,自己趴在桌子上又睡着了,临近黄昏,太阳也不再趾高气扬地那么晒了,温和的光线照进来,跟好看的男孩子搭配起来就像漫画一样。

张艺兴轻手轻脚走近了,在桌边静静看了一会儿,弯下腰,迅速却响亮地在吴世勋脸上亲了一下。

吴世勋醒过来,眯着眼睛就看见他在偷笑,有点小得意的表情,见他醒了就无辜地扁扁嘴巴,

“我又被骂了一顿。”

吴世勋坐起来伸个懒腰:“你又干嘛啦?”

“就昨天,”张艺兴挠了挠刘海,“翻墙出去买蛋糕吃了。”

吴世勋扑哧一下笑出来,揉揉他刚挠整齐的刘海:“你能不能有点出息?放学我带你去吃不就好啦?”

“不行阿!昨天那个是限量的!而且有截止时间,我昨天刚知道,我们放学就赶不上了!”

张艺兴有点懊恼地踢了踢吴世勋的凳子,两只手伸出来拉他的胳膊:“快,我们今天去吃点别的。”



吴世勋就带着小鸟崽和张艺兴,去了一家平时人不多但是很好吃的甜品店。

路上张艺兴护着小鸟崽,喜欢的不得了。吴世勋见了就有点吃醋。

“你老看它,你看看我呀!”

吴世勋揽着张艺兴的肩膀,拍拍他的脸。

“好歹是我把它带回来的好不好,我是有功劳的人诶!”

张艺兴扭头看了他一眼,“那谢谢你!”

嗨呀。

吴世勋伸手要抢他手里的纸盒子,张艺兴把手一下拿远,顺势一踮脚,吧唧亲了他的嘴巴。

吴世勋老实了,脸有点粉粉的,一路老实着到了甜品店。

张艺兴趴在吧台上看菜单,吴世勋站在旁边,手臂自然地揽住他的腰。

“那我就要一个牛奶冰沙,”张艺兴抬头看了一眼吴世勋,“你要什么?”

“我也……”

“不行!”张艺兴一瞪眼,“你跟我要个不一样的!”

“……好吧那你帮我选一个。”

“好的,”张艺兴喜滋滋地点了点菜单,“那就再来一块芝士蛋糕。”


虽然说张艺兴平时也并不在意别人看他们的目光,但是还是跟着吴世勋坐在了角落的小沙发上,毕竟,不管怎么说,还是这种地方好办事。

吴世勋皱着眉看他:“办什么事?你的脑瓜里天天乱想。”

“有吗?”张艺兴眨眨眼睛,往嘴巴里塞了一勺蛋糕,“可是你看这个地方都没人看到诶,你难道不想做点什么吗?”

张艺兴含着银色的小勺,眼睛里好像藏着一汪湖泊,波光粼粼又看不到底。

吴世勋的喉结动了动,伸手在他腿上扭一把:“你不要闹,等下跟我回家有你好受的。”

张艺兴才不怕他的威胁,伸手就去摸他的鸟。

吴世勋吓了一跳,迅速护裆,好像被欺负的小媳妇一样,低声问他:“你干嘛!”

“没事,”张艺兴吃了一口冰沙,忽然想恶作剧,“诶,你说,鸟会不会想吃点冰沙?”

“阿?”

张艺兴歪头,眨了眨眼,伸出舌尖舔了舔嘴唇,又吃了一勺冰沙,牛奶冰沙,细腻柔软又冰凉,口感真招人喜欢。

吴世勋愣了半晌终于反应过来他的意思,有点恼,“你不要闹,这是公共场合。”

张艺兴有心逗他:“阿?你说什么?公共场合我就不能给小鸟喂食了吗?”

说完,指了指那个纸盒子。随即又一笑,凑近过去,“还是说我的好学生吴世勋同学阅读理解做多了,想到了什么不可描述的意思呀?”

吴世勋一下抓住他的手腕,低头就在他脖子上咬了一口,好学生终于恶狠狠起来,

“你再闹,信不信今晚我让你回不了家?”

张艺兴一副无所畏惧的样子继续耍流氓:“没关系呀,我……”

吴世勋不等他说完,接着补充:“我家里是没人,你家里可是还有人等你回家呢。”

张艺兴一秒怂,“好了好了小吴哥哥我不闹就是了嘛。”

吴世勋这才放开他,推了推有点化的冰沙,“快吃,化了。”

张艺兴就跟他装凶,斜着眼瞟他,手上的小勺也不停着,挖了一大口就往嘴里送。

吴世勋看着他,对他笑了一下,接着他眼前一暗,下意识闭上眼睛,唇上就贴了个软软的东西过来。

吴世勋扶着他的脸啄吻了几下,舌头探进去扫荡了一圈就离开了。

张艺兴瞪着眼睛楞楞地看着他。

吴世勋舔了舔嘴唇,点了点头:“冰沙,挺好吃的。”

嗯,是挺好吃的,甜甜的凉凉的滑滑的细腻的牛奶香气,怎么说,也是个夏天的感觉了吧。





-----------------------------------------

谁又没遇见过这样一个人呢,学习好,又有点古板正直,可是待你就是温柔,依着你做好多事情,但也不是没有自己的主见,让你着迷也让你有点着急,可是总会在突然的时刻给你一个温柔的小惊喜。

那也遇到过这样的人吧,学习不好到处乱跑,上课睡觉下课瞎闹,跟谁好像都是一样的开玩笑,可是跟你的玩笑又不是像别人那样的,对你总有一点听话的时候,也愿意陪着你干什么都好。

你呀,也总会找到这样那样的人,对你好的。

评论(9)

热度(118)