嚯嚯嚯霍霍

感谢关注丨杂食生物

过敏源 03


03.

两顿饭过后,张艺兴就好像突然找到妈妈的小鸭子,有事没事就往诊所跑,跟在吴世勋屁股后面转来转去的,吴世勋写作业,他就搬个板凳坐人家旁边玩手机,吴世勋写完作业了,他就绕着人家说要出去玩。一边说着让吴世勋好好学习一边趁着吴医生接诊的时候撺掇他陪自己玩。

就是这样吴世勋还是在假期结束前两天的时候把作业写完了。

“真的写完啦?”

张艺兴瞪着闪闪发亮的眼睛,小傻子似的张着嘴趴在桌子上问正在收拾东西的吴世勋。

“是呀,”吴世勋看他傻乎乎像个没睡醒的小兔子,不自觉笑了笑,“趁着你不在我家的时候就赶紧写,不然你来了就影响我学习。”

“哇!”明显按照自己理解来的张艺兴一脸兴奋跑过去拍拍吴世勋的屁股,“为了陪我玩就赶紧写完作业了啊!你怎么这么棒!”

吴世勋一副早就习惯了的样子一把捉住张艺兴的手腕。

“那你今天又要玩什么啊,作业写完了,陪你随便玩。”

就,心情突然很好了。

吴世勋啧啧啧,真是,自己这是被骚扰太多了习以为常了吧,可怕。

然后张艺兴跑回学校拿了游戏机过来。两个人对着电视屏幕噼里啪啦开始激烈打游戏。

张艺兴打游戏也是咋咋呼呼的,两人盘腿坐在地上,中间摆一盘水果,张艺兴握着手柄非常娴熟地啪啦啪啦按着,画面上的小人出拳有时候会有个特写,他打的入迷了脸部表情也跟着小人打拳的方向扭过去,嘴里哇哇叫着,腿是盘起来了,膝关节还是不老实,抖来抖去的。

吴世勋一边跟他打游戏一边忍不住斜着眼睛瞟他。

真的是忍不住,他太吵了。

“啊,”吴世勋把手柄一丢,“你到底几岁了啊。”

张艺兴啊啊啊啊啊啊叫着,屏幕上吴世勋的小人不动了他几下就给打死了,没意思地扁了扁嘴,也把手柄丢一边,顺手在水果盘里捏了颗提子塞嘴里,软趴趴地往吴世勋肩头一倒——

“什么啊——我比你大两年呗。”

吴世勋扭头,下巴蹭过张艺兴蓬松的头发,有点痒。

他抬了抬下巴:“你这20多年一直都这么闹腾吗?”

“谁闹腾啦?”张艺兴说着话,大概还觉得靠着吴世勋的肩头不舒服,整个人动来动去的不老实。

吴世勋看他像个多动症儿童一样,觉得好玩,伸手在他腮帮子上一捏,指尖迅速染上干爽细腻的触感,整条手臂都好像一下子酥掉了。

吴世勋触电般缩回手,眸中闪烁着奇怪的色彩,脑海中又不由自主浮现出捏小表弟的脸蛋时的触感。

...果然差不多的啊。

“你想不想跟我去学校转转?”

“啊?”

吴世勋愣了一下,马上从自己的回想中回过神来,看着张艺兴瞥过来的清澈目光,耳朵有点发烧。

“你...你们学校有什么好看的...”

张艺兴一骨碌从地上爬起来,改成跪坐的姿势双手撑在地面。

“啊好玩的可多啦!!!”

说完,就比划起来。

“我们公寓那边有一个假山!下面有个小池塘,好多小鱼!然后还有白石头小桥!特别好看特别好看!图书馆后面有一个人工湖!湖里还有很漂亮的野鸭子!然后我还可以带你去吃学校里的一家炸鸡!很好吃的炸鸡!店里的小哥特别热情!”

完了眼睛bulingbuling像个小狗,无形的尾巴在身后摇个不停,“所以你跟我去嘛,我都说请你吃炸鸡了。”




吴世勋觉得自己还是心太软。

他看着走在旁边吃炸鸡被烫到舌头的张艺兴,一边吸气一边还要把手里的鸡往嘴里放,手指头尖尖本来白白嫩嫩的,被炸鸡的温度染成粉红一点点,就这样也好看,手腕也是好看的,看上去一把就能握住的样子。

于是吴世勋伸手握住了他的手腕。

张艺兴张着嘴正要咬炸鸡,突然被捉了一下,就还是张着嘴巴,扭过脸来看他。

吴世勋眉头拧一下:“你晾一下再吃行不行,要烫死你。”

“可是凉了就不好吃了呀!”

理直气壮,还有点小委屈。

啧。

“那你吹吹再吃。”

张艺兴眼珠一转,嘴巴一抿,小酒窝就挂在腮帮上,他举起手里的鸡凑到吴世勋面前。

“你给我吹吧,我舌头疼,吹不动啦。”

“.........”

“你要不给我吹,今晚不让你回家啦!!”

张艺兴一跺脚,瞪着兔子眼装凶。

吴世勋刚想说话,电话响了。

吴医生的声音欢快地响起来。

“世勋啊,你今晚就别回来了,我今晚不在家,要出诊,你就在艺兴学校待着吧,或者让他来家里陪你,你自己我是不放心的啊,好了我还有事先挂了啊!”

“............”

吴世勋放下电话,有点严肃地瞪张艺兴。

张艺兴一缩肩膀,捂住嘴。

“这...这应该跟我没关系吧...”

tbc

////
啊啊啊啊啊啊开心终于赶上微博的进度了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊让我兴奋一下(然后就可以光明正大拖延了)

评论(9)

热度(136)