嚯嚯嚯霍霍

感谢关注丨杂食丨拖延癌晚期

过敏源 02


02.

吴世勋请他吃的药还是蛮管用的。

隔天早上张艺兴照着镜子,像剃须刀广告里的模特似的认真各个角度摸了摸自己的脸,绝对光滑,没有痘了。

张艺兴简直要喜极而泣,一个人在寝室里来回跑了好几圈,冷静下来就掏出手机给吴世勋打电话。

手机号是之前要去游乐场为了方便留下来的。

吴世勋好像刚睡醒,接个电话语气都是带着鼻音的,加上原先特有的呜呜的少年音,听起来真的就是软乎乎的年糕一样。

“世勋世勋世勋!我的脸好了!”

“......嗯?”

吴世勋那边窸窸窣窣响了两声,感觉像是不确定打电话过来的是谁,拿下来看了看。

“哦...是你啊。”

张艺兴并没有在意他这漫长的反应能力,只听着他的声音似乎清亮了一些,应该是醒过来了。

于是就是继续雀跃着:“那我今天中午再请你吃饭吧!!我们今天吃烤肉吧!”

吴世勋那边犹豫了一下,“今天中午...今天中午我家里没人啊,我爸让我看店啦。”

带着隐隐的无奈。

“啊...”

张艺兴语气瞬间就低落下来,也不知道两个人怎么忽然就熟络起来,对着话筒自然而然的撒娇:“那我怎么办啦,我一个人多可怜啊。”

吴世勋觉得奇怪:“那你前几天不也是一个人?”

张艺兴犟嘴:“前几天一直生病了,哪有空想着吃什么啊,就每天吃外卖都吃烦了。”

吴世勋想了想:“要不...”

张艺兴立刻精神起来:“嗯?嗯嗯嗯??”

“要不然你中午来这里吧,你可以在我家做饭吃。”

吴世勋说完,自己都没察觉到耳朵尖上染了点粉红。

于是临近中午张艺兴就拎了大袋小袋的食材过去了。

吴世勋看他一脸无辜的样子,额角青筋都要跳起来了。

“...不是,我家又不是没有菜,你干嘛啦。”

张艺兴语气透着兴奋:“我们吃涮锅吧!”

然后又补一句:“我跟室友我们不想出门的时候就自己买东西在寝室偷偷涮锅,那种感觉超棒的!”

吴世勋看他一副超期待的样子,也不忍心说他什么了,就只好带他进了厨房。

张艺兴进了厨房就开始忙活起来,脱了外套,把袖子挽起来,系个围裙,把吴世勋一推。

“你学习去吧,我来。”

吴世勋就抱着胳膊倚在厨房门框上特别无语的对他笑:“哎你是不是觉得我们放假就要天天写作业呀?”

张艺兴洗着生菜球,头都不抬:“不然呢,我跟你说你这个时期就是要好好学习知道吗?过完年回来就高考了啊,你说你要是连我们学校都考不上,那多尴尬。”

吴世勋被他说的没脾气:“你这语气,才多大,怎么跟我们教导主任似的。”

“多大呀,”张艺兴抬起手来冲他甩水,“反正比你大。”

吴世勋眼疾手快一把捉住他的手腕。稍稍用力一拉,毫无防备的张艺兴就一下撞在他身上。

“啧啧啧,”吴世勋眼神语气全是得意,“年纪不小,力气不大,弱鸡了吧。”

啊,真是,小孩心性了吧。

张艺兴腹诽。

张艺兴调蘸料的时候吴世勋又凑过来。

“我不吃那个。”

“哎你这个多放点行不行看你抠的。”

“这黑乎乎什么鬼你还放这么多?”

“不是...”

“啊!”

张艺兴气急败坏一手拎着酱料袋子一手把筷子一摔,急得直跺脚。

“你不要说话啦!”

吴世勋眨眨眼睛,佯装委屈地撇撇嘴:“你说请我吃的,还不许我有点要求嘛。”

“你这人,话太多了!”

张艺兴气成个包子。

还好最后这顿饭吃的还蛮和平的。

折腾半天终于吃到的两个人一下子就投入了并肩作战的阵营,抱着自己的小碗吃的开心,也就没工夫打嘴炮了。

“哇哇哇好好吃。”

张艺兴被烫了一下,但是还是超兴奋一手举着筷子夹着菜,另一只手握拳挥来挥去,两条腿还在桌子底下乱扑腾。

吴世勋觉得他真是太闹了。真的,太闹了,比他姑姑家的五岁小表弟还闹,吃个饭都不安生。

吴世勋这样想着,咬着筷子又抬眼看他。

——筷子都不如他表弟用的好。

不过脸好了之后皮肤也看出来很好了,白嫩白嫩的,不知道掐起来是不是也像表弟的小脸那样好手感。

吴世勋愣了一下,随即就懊恼起来。

啊真是,在乱想什么啦。

胡乱嚼了一口菜,义正言辞地想,一定是张艺兴又吵又闹才会分散了他的注意力。

对,一定是。

tbc

评论(13)

热度(143)