嚯嚯嚯霍霍

感谢关注丨想写什么写什么丨我开心就好

鸡蛋羹x小奶油 (拖了很久的甜短星辰 最后好像有点咸)


灵感来自与 @嘻嘻嘻希希 的聊天记录  本来想写小甜甜  结果最后好像有点咸...  拖了这么久才产出来真的好内疚哦...(但我毫无悔过之心还是要拖稿)
嗯嗯  如果可以的话  那就食用愉快啦各位

[一个星辰]

鸡蛋羹x小奶油

#星辰#  #laychen#

文by霍霍

张艺兴是一碗鸡蛋羹。
香香的嫩嫩的滑溜溜的。
是用一颗最好的鸡蛋做出来的、泛着漂亮鹅黄色的鸡蛋羹。

张艺兴觉得自己是世界上最棒的鸡蛋羹啦。

可是他有点不开心。
因为家里的小朋友不喜欢他。

小朋友扯着妈妈的衣角撒娇。
“妈妈我要吃奶油蛋糕!”

然后张艺兴就完完好好地被关在冰箱里了。
冰箱里好黑呀。鸡蛋羹好委屈。

“唉蛋生已经如此的艰难了,为什么还要在冰箱里度过漆黑的余生呢?”

话音刚落,冰箱门开了。
张艺兴激动地差点从碗里蹦出去,可是一只手进来放了一个盒子就又把门关上了。

张艺兴的身子被刚刚进来的盒子怼了一下,更委屈了,委屈到快要变成鸡蛋液了。

“唉我到底什么时候才能发挥我蛋生的使命呢!”

“......泥...泥好呀!”

小心翼翼的声音挨着自己响了起来,张艺兴吓了一跳,这才注意到身边的盒子。
可是冰箱里太黑了,他什么都看不清。

“泥好,我叫金钟大,是新来的奶油,请多多关照。”

原来是一盒奶油。

张艺兴听着小奶油慢悠悠说话的语气,觉得有点甜有点暖,忍不住挤得更紧了一点。
“你好,我叫张艺兴,我是一碗鸡蛋羹!”

说完,又好奇地问:“你是刚刚从超市出来的吗?”
“对呀对呀,她们说要留着我,做蛋糕。”
金钟大冒着甜味的语气让张艺兴觉得他可开心了,轻快又温暖的音调,简直太好听啦。

想了想,张艺兴忍不住又问:“你们奶油都是这样说话的吗?”

“嗯?”小奶油的声音有点疑惑地向上扬了起来,鸡蛋羹觉得自己的心心儿都快化了。

“...我是说,你们小奶油说话都是像你一样暖暖的柔柔的好像飘在天上一样的吗?”

“呵呵呵...”金钟大笑的有点傻,但还是温柔的,“不是吧,我们家就我说话这样子的。”
“哇!”鸡蛋羹激动地抖了抖碗,“那你的声音太独特啦!我好喜欢!”
“嗯嗯!”小奶油欢快地回答,“你也很可爱的!”
说完,他接着问:“可是你为什么会被关在这里呢?”
“我呀,”张艺兴低落起来,“她们不喜欢我,就把我放进来了。”
“这是不对的呀!”金钟大的声音带着一丝焦灼,“鸡蛋羹是很厉害的食物呢!我就很羡慕你们啦!不像我,只是好吃却没什么营养在。”
张艺兴听他这样说,心情好了一点,用自己的碗边轻轻碰了碰金钟大的盒子,轻声说:“谢谢你啦,你也很厉害的。”
金钟大又是一阵没心没肺的笑声。
“没关系啦!我们是朋友吧!”
张艺兴觉得自己又被治愈了。
“我希望我永远不要出去,我要和你在一起。”
金钟大有点惋惜地开口:“可是,我们总会分离的不是吗。”

第二天早上,小朋友的妈妈打开冰箱,手伸进来把鸡蛋羹和奶油一起往旁边推了推,拿走了他们身后的一个冰格子模具,又拉开抽屉格子取出两个橙子。

小朋友今天又想吃水果冰了。

张艺兴在冰箱门打开的时候扭头看了看小奶油。

是很可爱的盒子呢!
原来盖子没扣紧,所以一晚上都有甜丝丝的味道围绕着自己啊!
里面的小奶油本身一定非常可爱吧!

小奶油也偷偷瞥了瞥他,然后觉得这碗鹅黄色的、嫩嫩的鸡蛋羹简直太可爱了!

冰箱门关上之后,漆黑的小空间沉默了一下,鸡蛋羹嫩嫩的声音有点低落地响起来:
“钟大,你说,小朋友什么时候才会想要吃我呢?”

小奶油不知道怎么表达自己的情绪了,作为甜奶油,他连叹气都是甜丝丝的。
“我...我有点不希望他吃你啦...”
小奶油也有点失落,说话都没有什么底气。
“因为,因为他吃了你之后,我就再也见不到你了...”

张艺兴听他这样说,有点楞楞的。

“可是......如果不被吃掉的话,我们也不能永远在一起的呀。”
嫩嫩的声音轻轻说着。
“我是一个保质期很短的鸡蛋羹,而你就算开了口也可以再放一段时间,我如果不被吃掉,就会坏掉,我会变成硬硬的鸡蛋羹,可能还会臭臭的......这样子还是会被丢掉的呀,那我们还是不能在一起了...”

金钟大也沉默下来。

是呀,怎样做,才可以让他们两个永远在一块儿呢?

“...艺兴,”安静了一会儿,小奶油喊了喊鸡蛋羹。
“嗯?”
“我要出来,我要让你见见我。”
小奶油的语气透着他自己都没察觉到的坚定。
张艺兴吓了一跳。
“可是你从盒子里出来,你也就没有地方可以去了呀!你会被丢掉的!”
“...你愿意和我一起去住进黑暗的垃圾桶吗?在那里你不能发挥你的作用,只能和许多垃圾度过每一天,最后被分解处理掉,但是,”金钟大顿了顿,“那样我们就能永远在一起了,就算被分解,也要把我们的分子融合成一个,骨肉相融的那种,不分离。”
“你愿意吗?张艺兴。”

小奶油的语气,前所未有的严肃。

.........

第二天清晨,小朋友终于想到要吃鸡蛋羹。
妈妈打开冰箱,却疑惑地“诶”了一声。

冰箱昏黄的灯光照着的,中间格子里,一个奶油盒依偎在旁边的小碗上,柔和的奶油洒在碗里,溢出了碗边,沿着碗流下来,铺了汪汪一片。

这就是人类眼中的他们了。

并不会去想昨晚发生了什么,不会去想他们之间会产生怎样有趣又深刻的故事,唯一会产生的疑惑也仅仅是一句简单的:

“这怎么会倒呢?”

然后把奶油盒与装了鸡蛋羹和奶油的小碗小心翼翼地取出来——因为怕弄脏地板。

——一起丢进垃圾桶里。

反正最后也不知道那个装着大半盒奶油的盒子是怎么破掉并且洒出奶油来的,也不知道它究竟用了多大力气才把自己重重的倒在碗身上却也没有弄倒小碗。

只是隐隐觉得有点可惜罢了。
毕竟,也是那样甜的奶油,和那样嫩嫩的鸡蛋羹啊。

END


评论(10)

热度(79)

  1. 有粮吃超~开心嚯嚯嚯霍霍 转载了此文字